當前位置:首頁  校園新聞

華南理工將協辦2020年度博鰲亞洲論壇國際科技與創新論壇

時間:2020-10-14單位:黨委宣傳部瀏覽量:17

分享到

新聞發佈會現場

  10月12日,博鰲亞洲論壇國際科技與創新論壇首屆大會新聞發佈會在廣州召開。華南理工大學將以論壇合作伙伴以及協辦高校身份參與本次論壇。學校副校長朱敏出席發佈會。

  博鰲亞洲論壇祕書長李保東、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部部長陳國凱、首屆大會主席團執行主席梁維特、澳門貿易投資促進局主席劉偉明出席會議。科學技術部、工業和信息化部等大會支持單位,澳門特別行政區政府、澳大利亞FMG公司和貴州茅台集團等論壇合作伙伴,科技創新領域企業和專家以及媒體代表約100人蔘加發佈會。

朱敏副校長出席發佈會

  據悉,本次國際科技與創新論壇大會是博鰲亞洲論壇框架內重要的專題大會之一,由博鰲亞洲論壇與澳門特區政府聯合主辦,華南理工大學作為博鰲亞洲論壇合作伙伴以及唯一協辦高校參與協辦。大會以“創新賦能可持續發展”為主題,圍繞當前科技創新領域前沿熱點話題進行深入討論,旨在打造科技創新領域的政商學高端對話與合作平台。

  據介紹,首屆大會將於11月10日上午在位於澳門的中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體舉辦開幕式及全體大會,將邀請來自全球的多國政要、葡語國家政府部門、國際組織代表以線上方式,與中國政府代表、澳門特區、科技創新領域專家學者和傑出企業家代表等約800人共同與會。大會將以“創新賦能可持續發展”為主題,在“創新動力”、“創新生活”和“創新合作”三個方面展開十二場精彩的分論壇討論。演講嘉賓們以線下為主,輔以線上形式在大會現場發佈最新技術與成果、交流最新觀察與洞見,分享他們對世界健康、可持續發展的觀點與智慧。

  學校科學技術處、國際交流與合作處、公共關係處、計算機科學與工程學院、華南軟物質科學與技術高等研究院相關負責人蔘加了本次發佈會。(圖/趙春旭 文/科學技術處)

返回原圖
/