當前位置:首頁  追夢人

張磊:大醫精誠仁者心

時間:2020-02-13單位:新聞網瀏覽量:5234

分享到

  【官方集運】

· 飲食有節 起居有常
  新型冠狀病毒感染的肺炎傳染性比較強,也有一定的死亡率,死亡患者多見於老年人,有充足休息的青壯年患者相對少,這就印證了中醫講的“正氣存內,邪不可幹”。所以建議大家在做好防護的同時,注意做到“飲食有節,起居有常”,還可以進行適量的體育鍛煉,增強體質。

· 不要盲目買藥
  《新型冠狀病毒診療方案》中提到了中醫的治療方法,但大家不要盲目地自行買藥。因為中醫診療疾病有“三因制宜”(因時、因地、因人),不同的時間,不同的地域,不同的人羣會生成不一樣的疾病,所以大家一定要在醫生的診斷指導後才能服藥。

· 相信勝利越來越近
  關鍵時期,需要大家齊心協力,調整心態,共克時艱。願大家在提高警惕的同時,不要驚慌。目前已經過了立春,萬物復甦,人體也會自行提高免疫力,相信抗擊疫情的勝利之時離我們越來越近。


《追夢人》第3期

文 字:李偉羣

圖 片:受訪者提供

編 審:張徵 周玉

總策劃:鄒浩

返回原圖
/